Открытая лекция Звягина Андрея Васильевича на базе проекта "Биоартлаб"
- Подробности
- Опубликовано 11.12.2018 22:01
11 декабря в 18:15 прошла еще одна открытая лекция на базе проекта ННГУ "Биоартлаб" - Звягин Андей Васильевич рассказал о новых подходах в тераностике.
Андрей Васильевич Звягин является одним из мировых лидеров в области разработки оптических методов и нанотехнологических решений для биомедицинского применения. Под его руководством созданы биосовместимые наноматериалы с уникальными оптическими свойствами, обеспечивающими визуализацию структуры и протекание процессов в живых организмах на молекулярном уровне.
На лекции для аудитории были продемонстрированы как новые модели таргетирования тераностических агентов, так и новые принципиальные подходы к созданию препаратов двойного назначения. Лекция была построена по типу семинарского занятия - слушатели вели открытую беседу, задавая вопросы "на ходу", из-за чего данная тематика раскрылась под необходимым аудитории углом.
Открытая лекция Анисимова Юрия на базе проекта "Биоартлаб"
- Подробности
- Опубликовано 11.12.2018 20:59
11 декабря на базе проекта ННГУ "Биоартлаб" состоялась открытая лекция Анисимова Ю.Г. "Аспекты таргетной доставки лекарственных препаратов".
Юрий Анисимов – гражданин Австралии, работает в отделении биомолекулярных и физических наук одного из самых прогрессивных вузов Австралии – Университета Гриффита (Квинслэнд).
В презентации Юрий Анисимов показал несколько моделей печени, а также рассказал о некоторых экспериментальных аспектах транспортировки лекарств через кожу, показал простые и более продвинутые математические модели. Ученый продемонстрировал необходимость измерения концентрации препаратов в различных тканях, а также предложит оригинальную технику.
Студенты, аспиранты и научные сотрудники также смогли пообщаться с Юрием в неформальной обстановке о жизни в Австралии, возможностях сотрудничества и мобильности.
Расширенный кафедральный семинар "Комплексный анализ биораспределения борсодержащих конъюгатов аминоамидных производных хлорина е6 – потенциальных агентов для бор-нейтронозахватной терапии"
- Подробности
- Опубликовано 04.10.2018 16:30
4 октября в 14:00 в 321 аудитории (1 корпус ННГУ) состоялся расширенный кафедральный семинар, где Воловецкий Артур Борисович рассказал о перспективных агентах для бор-нейтронозахватной терапии.
Тема семинара:
"Комплексный анализ биораспределения борсодержащих конъюгатов аминоамидных производных хлорина е6 в качестве агентов для бор-нейтронозахватной терапии".
Данный семинар проводился с целью представления диссертационной работы Воловецкого Артура Борисовича диссертационному совету, в рамках которого было утверждено назначение членов экспертной комиссии.
Лекция профессора Крысько Дмитрия Вадимовича
- Подробности
- Опубликовано 24.05.2018 16:38
24 мая в 14:40 в 321 аудитории (1 корпус ННГУ) состоялась лекция профессора факультета медицины и здравоохранения Гентского университета (Бельгия) Крысько Дмитрия Вадимовича.
Тема лекции:
"Targeting immunogenic apoptosis and necroptosis in cancer: a novel therapeutic strategy"
Дмитрий Вадимович рассказал о регулируемой клеточной смерти, в том числе по таким мало известным для нас типам смерти, как некроптоз, ферроптоз, пироптоз и т.д. Семинар показал современные представления о синальных путях, их различиях и модификациях. Подробно были рассмотрены фазы их различия при разных механизмах клеточной гибели. Были освещены современные проблемы медицины базирующиеся на данных механизмах
Семинар Вилмы Кисниерин
- Подробности
- Опубликовано 22.05.2018 16:33
22 мая прошла лекция доктора Вилмы Кисниерин из Вильнусовского университета.
Тема лекции:
"Electrophysiological technique in cell biology research"
Доктор кафедры нейробиологии и биофизики Вильнусовского университета - Вилма Кисниерин приехала поделиться своим опытом использования микроэлектродной техники. Ее лаборатория использует несколько электрофизиологических методов - метод внешних и внутриклеточных микроэлектродов, методы фиксированного напряжения, постоянного тока и патч-зажим. Данная методика позволяет глубже изучить лияние нейрохимических молекул, монохроматического света, стрессовых факторов окружающей среды - температуры, ионизирующего излучения, тяжелых металлов - на генерирование биоэлектрических потенциалов клетки растения и функционирование важнейших мембранно-транспортных систем на клеточном и индивидуальном канальном уровнях.
Еще статьи...
Научная деятельность:
